Постный белый хлеб в виде отдельных булочек.
Ингредиенты для теста:
(на 1 батон массой 430 г)
- мука - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2/3 ч.л.
- вода теплая - 180 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5 - 7 минут.
Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут в теплом месте.
Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.
Выпекать в духовке при температуре 190С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Источникww.liveinternet.ru/community/3226371/post467669870/
Немає коментарів:
Дописати коментар