Сторінки

четвер, 12 березня 2020 р.

ПОСТНЫЙ МАННИК С АПЕЛЬСИНОМ И МАКОМ

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post467876480/#

2 (560x700, 388Kb)

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Ванильный сахар — 10 г
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 410Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар