Сторінки

четвер, 12 березня 2020 р.

ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ К ЧАЮ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post467703460/

Лимонные пирожные – отличный вариант десерта, которое буквально тает во рту! Рецепт очень простой и быстрый.

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
 
 
Тесто:
80 гр. сливочного масла 
100 гр. сахара
1 среднее яйцо
40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
+/-170 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
 
1 ч.л. приправы Kamis или 
-щепотка имбиря,
-щепотка кардамона,
-цедра 1 лимона
 
Крем:
200 гр. сгущённого молока

40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.
Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.
Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.
 
Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.
Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.
Источник: cpykami.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар