Сторінки

пʼятниця, 3 січня 2020 р.

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ

З Інтернету: http://watsan.info/post464820328/#

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами: ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Киш с курицей и грибами: смешайте муку, соль и масло
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Киш с курицей и грибами: перетрите в крошку и добавьте яйцо
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Киш с курицей и грибами: положите тесто в холодильник
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Киш с курицей и грибами: нарежьте куриное филе
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Киш с курицей и грибами: сварите филе
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Киш с курицей и грибами: сделайте начинку
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Киш с курицей и грибами: выложите тесто в форму
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
Киш с курицей и грибами: запеките тесто
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Киш с курицей и грибами: смешайте сливки и яйцо
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Рецепт киша с курицей и грибами: подготовьте сыр и зелень
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Киш с курицей и грибами: добавьте начинку и заливку
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Киш с курицей и грибами: посыпьте сыром и зеленью
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Киш с курицей и грибами выпекается 30 минут
Подавайте киш тёплым.
Киш рецепт

Немає коментарів:

Дописати коментар