Скумбрия с овощами приготовленная в духовке
Скумбрия это та рыба, которая хороша во всех приготовлениях. Из нее получается хорошая "селедка", она хорошо запекается в духовке, ее можно просто жарить!
Словом рыбу варят, пекут, тушат, парят, жарят, фаршируют, маринуют и солят.
Скумбрия или как ее еще называют макрель, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге очень вкусное блюдо
Уверен, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы.
Уверен, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы.
Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.
Понадобится такие ингредиенты:
- Тушка рыбы.
- Большая морковь.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лимон.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Душистый перец.
Приготовление:
- Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
- Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
- Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
- Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
- Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
- Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
- Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.
Немає коментарів:
Дописати коментар