Сторінки

середа, 4 грудня 2019 р.

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post463597310/

Скумбрия с овощами приготовленная в духовке
3509984_zapechennayaskumbriya (500x375, 36Kb)

Скумбрия это та рыба, которая хороша во всех приготовлениях. Из нее получается хорошая "селедка", она хорошо запекается в духовке, ее можно просто жарить!
Словом рыбу варят, пекут, тушат, парят, жарят, фаршируют, маринуют и солят.
Скумбрия или как ее еще называют макрель, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге очень вкусное блюдо

Уверен, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы.
Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

Понадобится такие ингредиенты:
  • Тушка рыбы.
  • Большая морковь.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец.
Приготовление:
  1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
  2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
  3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
  4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
  5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
  6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
  7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
  9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

Немає коментарів:

Дописати коментар