Сторінки

вівторок, 17 грудня 2019 р.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО (МЕДОВОЕ)

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post464256286/#

Пряничное тесто (медовое). Фотография рецепта

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 750г
  • сахар - 1.5 стакана
  • мед - 5 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 180г
  • сода - 1 ч.л.
  • смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.
  • какао - 2 ст.л. (необязательно).

Рецепт приготовления:

Пряничное тесто (медовое), Шаг 01
Соединить мед, сахар и масло.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 02
Довести до кипения.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 03
Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 04
Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 05
Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 06
Энергично размешать.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 07
Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.
Пряничное тесто (медовое), Шаг 08
Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).

Немає коментарів:

Дописати коментар