Несмотря на легкость приготовления, десерт из сметаны и желатина получается очень вкусным и нежным. По вкусу он очень напоминает конфеты "Птичье молоко".
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
- Сметана 20% - 500 г
- Сахар - 150 г
Для украшения:
- Шоколад чёрный - 100 г
- Сметана - 35 г
Приготовление:
- Желатин смешайте с водой, дайте набухнуть и разогрейте в микроволновке или на паровой бане.
- Сметану смешайте с сахаром до однородного состояния.
- Ложку сметанной смеси добавьте в желатин, хорошо перемешайте и весь желатин добавьте к сметане.
- Разлейте десерт по формочкам и дайте застыть в холодильнике.
- Шоколад растопите и смешайте со сметаной или сливками. Разлейте по поверхности десерта и дайте застыть.
Немає коментарів:
Дописати коментар