Сторінки

вівторок, 17 грудня 2019 р.

7 БЕЗУМНЫХ ТРЮКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

З Інтернету: http://www.ipola.ru/post463638334/?upd

 https://www.youtube.com/wat...aLWtL8Qlyg



Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите.  Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.
Ингредиенты
Тесто:
 250 мл - молоко теплое  
80 гр - сахар 
1 ч.л - ванильный сахар 
соль щепотка 
1.5 ч.л - сухие дрожжи  
30 мл - масло растительное  
1 шт - яйцо 
500 гр - мука 
50 гр - масло сливочное мягкое  
начинка любая
Приготовление.
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
Начинка
любая
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_a1 (700x393, 205Kb)
1 трюк
На кусочек теста ставим стакан и прижимаем,разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень застеленный пергаментной бумагой, в центр выкладываем ореховую начинку и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 2
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_b1 (700x393, 195Kb)
2 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт,промазываем джемом и сворачиваем рулетом. Отступаем от края на 1 см и разрезаем вдоль, заворачиваем в виде спиральки. Перекладываем в форму для кексов,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 3
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_v1 (700x393, 176Kb)
3 трюк
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем яблочную начинку,накрываем тестом и оставшееся тесто мы разрезаем на толстые полоски не доходя до краев. Заворачиваем и полученные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут
Шаг 4
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_g1 (700x393, 220Kb)
4 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт , промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом ,края сгибаем к центру и переворачиваем так,чтобы края оказались внизу. В центр ставим один или два пальца и каждую часть по краям разрезаем пополам. Разворачиваем края и придаем булочке форму в виде бабочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_d1 (700x393, 227Kb)
5 трюк
Кусочек теста разрезаем пополам, каждую часть раскатать в круглый маленький пласт, в центр выкладываем кусочек буженины и кусочек сыра,накрываем второй частью и соединяем края. В центр ставим рюмку и разрезаем на 10 кусочков. Два кусочка прокручиваем в разные стороны два раза и соединяем,так проделываем со всеми кусочками и у нас получается солнышко. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и в центр посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 6
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_e (700x393, 189Kb)
6 трюк
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт,не доходя до центра разрезаем на 4 части. В центр выкладываем ореховую начинку и по очереди оборачиваем лепестками. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 7
alt="7 Безумных трюков из дрожжевого теста"/2835299_yo1 (700x393, 214Kb)
7 трюк
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт ,смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Заворачиваем рулетом,рулет складываем пополам и не доходя до края примерно 1 см разрезаем пополам вдоль. Разворачиваем разрез и придаем форму сердца. Переносим на форму ,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут .
Всем булочкам я дала расстояться в течении 10 минут.Все булочки очень вкусные.
Удачи Вам в выпечке! good

Немає коментарів:

Дописати коментар