Сторінки

вівторок, 19 листопада 2019 р.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ ПОВТОРНО

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post440136347/?upd

Почему нельзя кипятить воду повторно

Отвечает президент Российской диабетической ассоциации врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов:
Почему нельзя кипятить воду повторно/3509984_1a113a12a85ac865a859595d5cb81a1d (640x426, 25Kb) Вода, которая течет из крана, содержит соединения соляной кислоты, образующиеся в результате хлорирования, и плюс к тому 0,045% так называемой тяжелой воды (оксид дейтерия), которая также в больших количествах неполезна для здоровья. При кипячении водяной пар испаряется, а концентрация тяжеловодородных молекул увеличивается - и в итоге обычная вода постепенно превращается в мертвую. Это не смертельно, однако лучше всё-таки каждый раз перед кипячением наливать в посуду свежую воду.
В водопроводе могут присутствовать и соли тяжёлых металлов (таких как свинец, стронций и цинк), различные хлорорганические соединения, например диоксины, а также нитраты, фторид натрия и т. д. Из-за высокой температуры вся эта «прелесть» образует канцерогенные соединения, провоцирующие возникновение раковых клеток.
Вещества, которые в небольших дозах безвредны, например соли кальция, при высокой концентрации становятся опасными:
  • способствуют образованию камней в почках 
  • провоцируют артроз и артрит.

Немає коментарів:

Дописати коментар