Сторінки

вівторок, 19 листопада 2019 р.

КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО ЗИМЫ: ЛАЙФХАК "СУХАЯ ГОРЧИЦА"

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post440181041/

помидоры в горчице (680x510, 335Kb)

Помидоры заготовленные в горчице по этому рецепту долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются совершенно свежими, без капли рассола или намека на консервирование!
Ингредиенты:
  • помидоры - 2 - 3 кг
  • горчичный порошок - 8 ст.л.
Приготовление:
Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры - целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений.
Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.
Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите.
Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.
Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).
Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки - просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.
Поставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.
Интересно, за счет чего "работает" описанный метод?
Все достаточно просто! Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Как и с чем подавать

Помидоры заготовленные по этому методу можно добавлять в салаты, использовать в качестве украшения бутербродов или просто как ингредиент закуски.
Приятного аппетита!
помидоры в горчице (680x510, 335Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар