Наивкуснейший лимонный пирог - именно так мы называем его в семье. И вы, если хоть раз попробуете приготовить его по этому рецепту, будете называть точно так же! Ну, что, пора на кухню?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для лимонного слоя:
1,5-2 лимона;
50 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара.
Лимонный пирог пошагово
Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.
Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.1
Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.
Выкладываем лимоны на дно формы.
Сверху разравниваем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.
А этот пирог без переворачивания и не нарезанные лимоны, а протертые через сито или мясорубку
Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом... Это просто сказочная выпечка, поверьте!
Немає коментарів:
Дописати коментар