Сторінки

пʼятниця, 22 листопада 2019 р.

ПРОСТОЙ, НО ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

З Інтернету: http://galkolas.ru/post463299161/

Приготовить бисквит просто, но к сожалению не всегда он получается пышным, как бы хотелось. Особенно, если он нужен для торта. Предлагаю рецепт пышного бисквита, приготовленного на кефире.Он хорош тем, что можно подать к чаю просто так или промазать вареньем или сгущенным молоком. Еще он подходит для приготовления торта, так как быстро пропитывается и получается невероятно нежным.

простой, но пышный бисквит на кефире 2 (330x225, 76Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • кефир - 350 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • растительное масло - 130 мл
  • ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпать муку и тщательно перемешать.
Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать бисквит 35 - 40 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкать бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.
Испеченный бисквит остудить до теплого состояния, разрезать на кусочки и подать к столу.
PS: а смазав его кремом из бананов и творога, то в результате получите невероятно вкусный десерт.
Приятного аппетита!
простой, но пышный бисквит на кефире 1 (700x420, 336Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар