Сторінки

понеділок, 4 листопада 2019 р.

ЗАМОРОЗИЛА КЕФИР - И ПОЛУЧИЛА СЫР: ВКУСНЕЕ, ДЕШЕВЛЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ

З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post462459984/?upd#

4121583_Screen_Shot_110219_at_02_57_PM (612x418, 403Kb)
 
Домашний сыр всегда полезнее и вкуснее. Тут нет эмульгаторов, красителей, вредных добавок. Предлагаем приготовить полезный сыр в домашних условиях. Готовится сыр из простых продуктов. Нужен только кефир или ряженка.
 
Чем жирнее кефир, тем больше получается сыра и меньше сыворотки.
 
 
Получается такой мягкий сыр, похожий на сыр Филадельфия. По цене выходит очень выгодно, чем покупать тот же сыр в магазине.
Получиться упругая крем смесь. По вкусу это как настоящий сыр (ничем не хуже и даже вкуснее). Похоже на Адыгейский или Филадельфия. 
 
Если сравнить по стоимости, то сыр Филадельфия в магазине стоит 250 рублей за 200 грамм. Если будем делать из кефира (2 пакета), то потратим не более 100 рублей.
 
Кислый вкус уходит вместе с сывороткой. Такой сыр великолепно подходит как заправка для салатов, вместо майонеза. 
 
В полученную масс можно добавить все, что вам по вкусу: мелко измельченную зелень, горчицу, соль, перец или другие специи. 
 
Можно добавить в массу сахар и получиться божественный крем для тортов, пирожных и пр. 
 
Рецепт
 
Для приготовления возьмите 2 пакета ряженки или кефира. Можно заморозить сразу несколько пакетов. Но если вы готовите так впервые, то советуем сделать для пробы 2 пакета.
 
4121583_Screen_Shot_110219_at_02_58_PM (700x459, 315Kb)
 
Положите пакеты кефира в морозилку. Лучше положить на ночь, чтобы к утру он полностью заморозился. 
 
Распечатайте замороженный кефир и положите его в тарелку, накрытую марлей. Марлю сложите в несколько раз. 
 
Подвесьте на марле так, чтобы с кефира капала сыворотка в тарелку. Примерно нужно 15 часов, чтобы полностью было все готово.
 
4121583_Screen_Shot_110219_at_02_58_PM_001 (646x536, 654Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар