Сторінки

середа, 6 листопада 2019 р.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ОРЕХАМИ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post462089607/

(500x375, 99Kb)Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых.


сельдь (филе) — 1 шт.
грецкий орех — 1 горсть
багет — 0,5 шт.
майонез — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. л.

1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом.
2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.
4. Присыпать грецкими орехами. По желанию украсить зеленью и можно подавать.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар