З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3798319/post462450396/#
Любят у нас этот кекс,готовлю довольно часто. Тем более,что всегда получается отлично и не занимает много времени на приготовление.
Рецепт очень простой.
3 яйца,1 стакан жидкого мёда,1 стакан сахара,1 стакан крепкого чая,3 стол. ложки раст. масла, разрыхлитель, ваниль или корица.Всё смешиваю в блендере.
Постепенно добавляя муку (ск. заберёт),продолжаю на медл. скорости взбивать до консистенции густой сметаны.Примерно,густота,как для бисквита.
По желанию можно добавить рубленные орехи,изюм.
Пеку в разъёмной форме на бумаге
1.
Но вот сегодня решила приготовить по этому рецепту с изменениями. Хотелось,что бы кекс стал более полезным. Поэтому вместо сахара взяла стевию,вместо обычной муки-полбяную.
Мука из полбы — экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений.
По сравнению с пшеницей, в её составе больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма.
Также их можно употреблять при аллергии на глютен: благодаря особым аминокислотам, содержащимся в клейковине полбы, этот продукт является гипоаллергенным.
2.
Кекс получился очень пышныи и по вкусу не отличается от обычного.
Для тех,кто не придерживается диеты и для детей половину кекса сделала с кремом из взбитых сливок
6.
7.
8.
9.
Немає коментарів:
Дописати коментар