-Панировочные сухари 50 г
-Мясной фарш 500 г
-Молоко 1 стакан
-Сливочное масло 100 г
-Бульон 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
2. Все хорошо перемешать.
3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
З Інтернету: http://viktoria84.ru/post461325500/
Немає коментарів:
Дописати коментар