Сторінки

вівторок, 1 жовтня 2019 р.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ (ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ)

О полезности имбиря знают все. Корень имбиря стимулирует пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают аппетит, кроветворение и кровообращение, при похудении и как средство при простудах, недомогании, насморке. Он содержит много полезных элементов: разные группы витаминов, минералов и аминокислот. В индийской и азиатской кухнях имбирь используют, как приправу, которая придает блюдам характерный аромат и вкус. А также можно приготовить рецепт здоровья особенно полезный в зимнее время. Приготовление очень простое.
РёРјР±РёСЂСЊ 1 (700x347, 227Kb)

Ингредиенты:
- имбирь (корень) - 300 - 350 г
- лимон - 1 шт. (около 150 г)
- мед - 150 - 200 г
Приготовление:
Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие кусочки.  Лимон хорошо вымыть, почистить и удалить из него косточки.
Имбирь и лимон пропустить через мясорубку. или измельчить блендером.
Добавить мёд, хорошо перемешать. Смесь переложить в баночку и оставить в холодильнике.
Применение
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Можно добавлять такое же количество в чай.
Но надо помнить, что имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
Кроме эффективной помощи при простуде корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов, а также обладает омолаживающим действием.
РёРјР±РёСЂСЊ 2 (544x293, 183Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post460990325/

Немає коментарів:

Дописати коментар