Сторінки

пʼятниця, 25 жовтня 2019 р.

100% КОЛБАСА - НИКАКОЙ ХИМИИ, ТОЛЬКО МЯСО И СПЕЦИИ


Домашняя колбаса - это класс, ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи.  
У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.

Рулька (свиная) 2 шт
лавровый лист 3 шт
душистый перец горошком 8 шт

Специи:
охотничьи 2 ст.лож
сух. чеснок 1 ст.лож

Или можно взять:
сух. чеснок 1 ч.лож
молотый кориандр 1 ч.лож
черный перец 1 ч.лож
мускатный орех 1\2 ч.лож
молотый тмин 1\2 ч.лож


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком. Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).
   Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.
   Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.
   Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая с сайта Колбасное Дело). Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.
   Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.
  Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).
Источник: prigotovimvkusno.com


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post461986630/#

Немає коментарів:

Дописати коментар