Сторінки

пʼятниця, 6 вересня 2019 р.

ПИРОЖНОЕ "СОФФИОНИ" + ВИДЕО

Если вам нравится итальянская кухня, то кроме пиццы можно приготовить вкесное пирожное "Соффиони". Итальянцы его называют "письмом любви". Десерт имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе выглядят очень нежно и романтично. Хотите его приготовить, обязательно сохраняйте рецепт для себя.
пирожное Соффиони 1 (700x402, 287Kb)


Ингредиенты:
  • для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • оливковое (рафинированное) масло - 50 мл
  • мука - 280 г
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сыр рикотта (или мягкий/сухой творог) - 400 г
  • цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста: смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем его положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. После добавить цедру лимона и сыр рикотта. Все перемешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт.и разделить его на девять квадратов, размером 10х10 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом и прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин. Затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы. Украсить пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:




З Інтернету: http://galkolas.ru/post459997642/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар