Если вам нравится итальянская кухня, то кроме пиццы можно приготовить вкесное пирожное "Соффиони". Итальянцы его называют "письмом любви". Десерт имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе выглядят очень нежно и романтично. Хотите его приготовить, обязательно сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- для теста:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70 г
- соль - щепотка
- оливковое (рафинированное) масло - 50 мл
- мука - 280 г
- для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70 г
- сыр рикотта (или мягкий/сухой творог) - 400 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста: смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем его положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. После добавить цедру лимона и сыр рикотта. Все перемешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт.и разделить его на девять квадратов, размером 10х10 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом и прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин. Затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы. Украсить пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
З Інтернету: http://galkolas.ru/post459997642/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар