Сторінки

четвер, 5 вересня 2019 р.

ПЕЧЕНЬЕ "БЕЗЕ НАОБОРОТ" С ЧАЕМ МАТЧА

Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке... Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)
Печенье из желтков


Что нужно:
- 3 желтка
- 100г сахарной пудры
- 2 ч. ложки чая матча
- 3 ч. ложки сока лимона
- орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем)

Что делать:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс.
Разложить на заготовки рубленные орешки.
И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием.

Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки - и не заметишь, что его уже нет!)))
Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась - и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел... Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))

З Інтернету:
https://olgavb-osa.livejournal.com/105449.html
https://www.liveinternet.ru/users/ledi_osen/post436893543/

Немає коментарів:

Дописати коментар