Сторінки

пʼятниця, 6 вересня 2019 р.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОРЧЕТТИ" + ВИДЕО

итальянское печенье Толчетти (696x389, 225Kb)

Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью - традиционная выпечка одного из итальянских регионов. Рецепт итальянского домашнего печенья абсолютно простой в приготовлении и под силу даже новичку.
Ингредиенты:
  • мука - 250 - 300 г
  • вода - 100 мл
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • дрожжи сухие - 3 г
  • соль - щепотка
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 г прессованных. Все перемешоть до полного растворения.
Муку просеять и небольшими частями добавить в жидкость, хорошо размешать. У вас должно уйти чуть больше стакана муки (грамм 200 - 220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Переложить его в чистую сухую миску и накрыть пищевой пленкой или льняным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно подходило.
Тем временем нарезать сливочное масло тонкими слайсами, по 0,5 см толщиной, и оставить при комнатной температуре - по рецепту нужно будет мягкое масло.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выложить тонким слоем слайсы мягкого масла и смешать их с тестом. Как только вмешаете одну порцию, добавить следующую.
Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если оно будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь - добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
Переложить опять в миску и оставить подходить, приблизительно на 40 - 60 минут.
Из подошедшего теста отделить небольшие кусочки и скатать их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 см.
Нарезать колбаски длинной 10 см и защипать края, придавая форму капельки. Панировать их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у нет коричневого тростникового сахара, то заменить обычным.
Выложить "Торчетти" на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200С духовку. Выпекать печенье  приблизительно 15 - 20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки поставьте миску с водой.
Итальянские сахарные "Торчетти" готовы!.
Они превзошли ожидания - ни одно фото не сможет передать истинный вкус. Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, "Торчетти"  подают к вину на десерт.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post459964053/#

Немає коментарів:

Дописати коментар