четвер, 5 вересня 2019 р.

«ПЬЯНАЯ КУРИЦА», КОТОРАЯ НАСМЕШИТ И НАКОРМИТ ГОСТЕЙ!

4121583_Screen_Shot_082819_at_07_01_PM (700x538, 588Kb)
 
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
 
 
Ингредиенты:
 
Курица
 
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Мёд — 3 чайные ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 
Соль
Пиво - 1 банка (мы использовали светлое)
 
Готовим:
 
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
 
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
 
Готовим смесь.
 
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
 
Мешаем смесь.
 
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный. 
 
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
 
 
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
Вот как она сидит важно подбоченясь. Пока ещё трезвая.
 
И обмазываем её заранее приготовленной смесью.
 
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
 
В духовке.
 
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось...
 
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов. 
 
Снимаем курицу со стакана.
 
Пьяная курица готова.
 
А вот фото рецепта приготовления:

Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM (700x581, 769Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 001 (700x550, 713Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 002 (700x550, 339Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 003 (700x582, 460Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 004 (700x582, 518Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 005 (700x582, 330Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.00 PM 006 (700x582, 551Kb)


Screen Shot 08-28-19 at 07.01 PM (700x538, 588Kb)

 
Перед отправкой курицы в духовку нужно было немного с фольгой поэкспериментировать,.. хотя для смеху,.. особенно если ждёте гостей - ведь их нужно как-то развлекать ))

orig (550x576, 88Kb)
 
Разрезаем на кусочки и подаем к столу, или её одну, или с гарниром
 
 
Получившаяся курица весьма и весьма нежная, пары пива делают её сочной, она просто тает на языке, обмазка же придает курице щекочущий аппетит аромат.
 
Приготовьте, не пожалеете!

З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post459705421/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...