Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.
Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно
Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука, который попался на глаза. Лук основной ингредиент в этом рецепте.
Что-то подобное иногда готовлю. Думаю, будет вкусно!
Продукты таковы:]
- Лук репчатый — 320 гр.
- Перец сладкий — 280 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрезают луковицу на 4 части и опускают в воду.
- Сладкий перец моют. При этом избавляются от семечек и нарезают его небольшой соломкой.
- Перец перекладываем в глубокую миску.
- Достаем лук и нарезаем его на полукольцами и добавляем его к перцу.
- В отдельную тарелку разбивают три яйца, немного перемешают все вилкой и вливают эту яичную массу к луку и перцу.
- По вкусу солят, перчат и добавляют одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
- Добавляют 50 грамм кукурузного крахмала и перемешивают. Затем добавляют 100 гр. муки и снова перемешивают.
- Разогревают сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя.
- Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.
- Накрывают крышкой и готовят на огне чуть меньше среднего около 10 минут.
- Переворачивают. Данный пирог очень хорошо держит форму.
- Снова накрывают крышкой и готово!
Берут тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачивают сковородку. Вот так легко можно его достать.
Посыпают укропом. Разрезают на порционные кусочки и подают к столу.
Это нереально вкусно, попробуйте!
Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что в итоге получается, можете посмотреть тут:
Немає коментарів:
Дописати коментар