Сторінки

понеділок, 23 вересня 2019 р.

МОРКОВНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Морковно-овсяное печенье (700x542, 413Kb)
Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем...
Ингредиенты для «Морковно-овсяное печенье»:
Морковь — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Хлопья овсяные — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Глазурь (Dr.Oetker, со вкусом лимона)
Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Морковно-овсяное печенье»:

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить 2ст. л. лимонного сока и 1ч. л. лимонной цедры (для такого количества сока и цедры необходимо 1/2 небольшого лимона).
Добавить пакет ванильного сахара (Dr.Oetker).
Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут, пока будем подготавливать остальные составляющие.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха (примерно 3-4 минуты).
Хлопья измельчить в блендере. У меня хлопья были не сильно крупного размера, поэтому я не стала их измельчать.
К хлопьям добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Грецкие орехи также подсушить на сухой сковороде 3-5 минут. Порубить ножом.
К моркови добавить овсяно-мучную смесь, орехи и сливочное масло. Размять руками тесто, оно пока достаточно тугое.
Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной массы.
Выложить взбитые белки к морковно-овсяному тесту и ложкой хорошо смешать до однородного состояния.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать по 1ст. л. теста, разравнивая и придавая форму лепешки толщиной не больше 1см.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать печенью немного остыть и лопаткой снять с противня (горячим его не снимешь, оно очень мягкое).
Дать печенью полностью остыть и и покрыть лимонной или апельсиновой глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок до консистенции сметаны).
Я взяла готовую глазурь со вкусом лимона (Dr.Oetker) и сахарную посыпку (Dr.Oetker).
Печенье очень мягкое и нежное с ванильно-лимонным ароматом!!! На следующий день, на мой вкус, становится вкуснее!!



З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post453907119/

Немає коментарів:

Дописати коментар