Сторінки

вівторок, 6 серпня 2019 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЛЮШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ? УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Как приготовить палюшки из картофеля?

3925311_palushki (639x412, 188Kb)

Самые вкусные Палюшки!

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.
 
Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.
 
 
Ингредиенты :
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Яйца куриные 1 шт.
 
Приготовление:
Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
Вмешать просеянную муку.
Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить лук до золотистого цвета.
Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
Подавать палюшки горячими.
Самые вкусные Палюшки взорвали интернет. Готовим вместе !
Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.
 
Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

З Інтернету: http://ledilana.ru/post458665593/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар