Сторінки

четвер, 1 серпня 2019 р.

ТВОРОЖНО- ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ЛЕГКО И БЫСТРО)

Когда остается творог, его можно использовать не только для приготовления запеканок или других блюд, а и для теста. Оно получается мягким, из него получаются любые десерты, в том числе и печенье. Для вас рецепт творожно-лимонного печенья, которое получается нежным с вкусом лимона. Приготовление простое и быстрое, хотите испечь его, тогда сохраняйте рецепт для себя.
творожно-лимонное печенье 1 (600x400, 185Kb)

Ингредиенты:
- творог - 100 г
- сахар - 50 г
- желток - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мёд - 10 г
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 3 г
- цедра лимона - 1/3 шт.
- сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
Смешать творог, сахар или сахарную пудру и яйцо.
творожно-лимонное печенье 2 (600x400, 161Kb)
Отдельно растопить масло и влить его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же, добавить чайную ложку жидкого мёда (если густой, тогда надо растопить его на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
творожно-лимонное печенье 3 (600x400, 130Kb)
Все хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости.
творожно-лимонное печенье 3 (600x400, 130Kb)
Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками.
Из теста скатать колбаску и разделить на 16 одинаковых частей. После этого нужно скатать из каждой шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместить противень в разогретую до 180 - 200С духовку. Выпекать 10 - 15 минут пока печенье не станет равномерно золотистым. Время выпечки зависит от размера печенья.
Для приготовления глазури: в отдельной чашке смешать 2 ст.л. сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
творожно-лимонное печенье 5 (600x400, 93Kb)
Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье.
творожно-лимонное печенье 6 (600x400, 188Kb)
Дать глазури подсохнуть и можно подавать печенье к столу.
Приятного аппетита!
творожно-лимонное печенье 1 (600x400, 185Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post458521275/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар