Сторінки

четвер, 22 серпня 2019 р.

КАК Я ГОТОВЛЮ ВЯЛЕНОЕ МЯСО.11.07.19

Итак, пришло  время  рассказать  и  показать, как  я  готовлю  полезное   блюдо  , вяленое  мясо.
3370484_IMG_20190701_014434_jpg_7 (700x525, 140Kb)
В  первую   очередь  надо  мясо   нарезать  полосками примерно  в 7-8 мм  шириной, длина  любая. Потом  замариновать . Я  добавляла   - итальянские  травы, пакет  сухого  чеснока ,паприки  пол  пакета, чили  перец , перец разный на  мельнице и  перец  на  мельнице  чили. А  потом  залила  обильно  соевым  соусом. Перемешала  руками  тщательно. Мясо   впитывает  в  себя  соус, поэтому  соуса   надо   лить  , чтобы    мясо  потом  плавало  в  нем.Итак, чтобы  поделиться  с  вами  рецептом, я  мясо  готовила   три  раза, чтобы  выйти   на  самый   вкусный  рецепт.Третий  раз    мариновала   мясо  полторы  суток, и не  ошиблась. 

Затем  на деревянные  шпажки  нанизала  кусочки мяса в  специях  и  соусе,продела  мясо  сквозь   решетку и  поставила   противень  с   фольгой  на  низ.
IMG_20190628_212625.jpg7
Я  брала  мясо   грудки курицы.Освободила  от  всех   жилок  и  жира. Затем   духовку  на  самый  маленький   режим  нагрева, 50-60- или 70 градусов, с  газовой  плитой  ,как  получится. У  меня   получилось  выставить  65  градусов и  обязательно  приоткрыть  дверцу, примерно  на  2-3  см, чтобы   была  вентиляция  воздуха. Если  есть  конвекция, включайте.
IMG_20190628_214553.jpg7
Первое  мясо  я  готовила  на 90 градусов, у  меня  не  получалось  выставить  меньше  температуру,вялила  его  около  4   часов. Мясо  получилось  вкусным, но  сухим  чрезмерно
IMG_20190629_204506.jpg7
Это  как  раз  первое  мясо. С  обилием  вкусных  специй. Очень  вкусно,  даже  не  поймешь, что  ешь  курицу
IMG_20190629_204527.jpg7
Но  ,как  уже  сказала, суховато и  жестковато. Но  если   кусать  по  чуть  чуть  и  смаковать, вкуснотища
IMG_20190629_204540.jpg7
Потом  я  складываю  мясо  в  контейнер
IMG_20190629_204720.jpg7
Второй раз  я  готовила  мясо,  на  1 кг   грудки   положила  слишком  мало   специй  и  мало   налила   соевого  соуса. .Это  через   час  примерно, мясо   становится    янтарным
IMG_20190701_014434.jpg 7
Вялила  его  4  часа. Мясо  получилось  недосоленым и  словно  без  специй. И  в  маринаде  держала  его  всего  2  часа.Это  все   сыграло   злую  шутку. Да  еще  и  мясо  получилось  суховатым. Пришлось   уже  готовое  мясо    замачивать  в  соевом  соусе,  добавлять опять  специи, потом  на  утро   я  его  опять  сушила   немного  в  духовке, чтобы  оно  было  сухим. Это  так  же  сделало  мясо  более  сухим  и  жестковатым. Но  ситуация   выпрямилась, мясо  было  нормально  соленым  и со  специями.
 Это  когда  достаешь  мясо  после  духовки, как  грибочки  стоит
IMG_20190701_014540
Все  мясо с  2  х  приготовлений с  успехом   съели, я  брала  его на  открытие, брали  на  рыбалку.Смаковали, все  вкусно. 
IMG_20190701_014600.jpg7.jpg7.jpg7
 В  третий  раз  мясо  мариновалось  полтора дня , и на  следующий  вечер я  его нанизала  на  шпажки, на  65  градусах  вялила  и  3,5  часа. Как  получилось  выставить такую  температуру, просто  я    поставила   мясо   в  холодную  духовку  и  сразу  включила  газ  на  минимум. А  прошлые  разы , я  ставила  мясо  в  разогретую  духовку  и  температура  никак  не  хотела  спускаться  до  60.Мясо  получилось  идеально, достаточно   мягкое  и  высушенное. На  специи  все  идеально,на  соль  так же. Еще  раз  подчеркну, только  соевый  соус, никакой  соли.
IMG_20190701_014550
Очень  вкусное   блюдо и белка  много  и  пользы.
IMG_20190701_014434.jpg 7
Вот  так, пробами  и  ошибками   я  вышла  к   правильному   рецепту. В  интернете  много  разных  способов  приготовления. Я  вышла   на свой.
Да, готовность  мяса  его  и  гибкость и  умеренная  сухость.Все  пробуйте  
Приятного  аппетита! Готовьте  в  радость  и  удовольствие.
11.07.19

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post457670068/#

Немає коментарів:

Дописати коментар