Сторінки

понеділок, 1 липня 2019 р.

СОУС "КАРРИ"

Соус "Карри"
Из многих приправ, которые предлагают на рынке мне очень нравится карри. Часто ее добавляю в различные блюда. Эта приправа, состоящая из смеси пряностей на основе корня куркумы, обладает сильным запахом и имеет слабый, невыразительный и отчасти даже неприятный вкус. Поэтому её "улучшают", добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом и в настоящее время широко распространена. Кроме добавления ее в блюда, можно приготовить из нее ароматный и вкусный соус. Он идеально подходит для многих блюд из рыбы, мяса и многих видов овощей. Приготовить его очень просто.
Sou-Karri-2 (600x413, 182Kb)

Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 1 ст.л. (10 г)
- маргарин - 20 г
- карри (порошок) - 4 - 5 ч.л.
- молоко (обезжиреное, холодное) - 250 мл
- соль - щепотка


Приготовление:
Маргарин выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Добавить карри и муку.
Sou-Karri-3 (600x381, 190Kb)
Убавить огонь до минимума и тщательно перемешать смесь из карри, муки и маргарина.
Sou-Karri-4 (600x366, 347Kb)
Кастрюлю снять с огня, небольшими порциями добавить молоко и быстро перемешать, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать их.
Sou-Karri-5 (600x414, 191Kb)
Соус снова поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить соус пока не загустеет. Когда он остынет, то станет ещё более густым  поэтому надо сделать нужную консистенцию.
Sou-Karri-6 (600x441, 221Kb)
Снять соус с огня, добавить щепотку соли, перемешать и можно сразу подавать к блюдам.
Приятного аппетита!
Sou-Karri (650x385, 130Kb)
З Інтернету: http://galkolas.ru/post457126716/

Немає коментарів:

Дописати коментар