Сторінки

середа, 3 липня 2019 р.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Может быть у кого-то возникнет вопрос, чем отличаются шведские фрикадельки от тех, которые постоянно готовим. Если проследить по рецепту, то отметим, что в состав нужно добавить отварной картофель, а не сырой и лук надо поджарить. Мы чаще готовим супы с фрикадельками, когда в Швеции они больше напоминают котлеты круглой формы. Для подачи этого блюда нужно обязательно приготовить два соуса: брусничный и сливочный. Если у вас есть брусника, то можете уже на обед приготовить вкусные фрикадельки и полить их вкусными и ароматными соусами. Заинтересовал рецепт? Тогда сохраняйте его для себя.
шведские фрикадельки (700x465, 275Kb)
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- картофель (отварной) - 1 шт.
- брусника - 100 г
- сахар - 50 г
- вода - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 10 г
- мука - 1 ст. л.
- бульон (мясной) - 100 мл
- чеснок - 1 шт.
- подсолнечное масло - 70 мл
- хлеб - 25 г


Приготовление:
Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Приготовить брусничный соус: бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Сливочный соус: растопить сливочное масло. К нему всыпать муку и обжарить 1-2 мин на слабом огне. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 мин до зарумянивания.
Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом), и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 мин, в зависимости от особенностей духовки).
Подать блюдо с двумя соусами.
Приятного аппетита!
шведские фрикадельки (700x465, 275Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post457251403/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар