Сторінки

пʼятниця, 5 липня 2019 р.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО МЫТЬЮ ПОСУДЫ

Мы постоянно пользуемся разной посудой при приготовлении пищи и очень расстраиваемся, если она со временем приходит в негодность. И чаще это случается из-за нашего неправильного обращения с ней. В настоящее время на рынке появилось много посуды для кухни и можно приобрести любую нужную для себя. Поэтому перед тем, как начать ею пользоваться лучше прочитать инструкцию (если таковая есть), как за ней ухаживать, а при ее отсутствии проконсультироваться при покупке. Но думаю, что несколько советов, которые предлагаю, могут быть вам полезны. Хотя, может быть некоторые из них вам уже знакомы, но если забыли о них, сейчас точно их вспомните.
мытье посуды 6 (700x350, 160Kb)
Посуду изготавливают из разных материалов. Поэтому во время ее очищения необходимо учитывать это и пользоваться только правильными средствами для мытья кухонной утвари, что позволит быстро и качественно выполнить работу.
Прежде чем начинать мытьё, кухонную утварь желательно рассортировать. В одну сторону отложить ложки, в другую - вилки. Далее, сделайте сортировку тарелок и чашек со стаканами. Многие опытные хозяйки предпочитают сортировать кухонную утварь по степени её загрязнённости.
Чистка посуды, особенно сильно загрязнённых кастрюль, отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше всего начинать с более "чистой" кухонной утвари, без жира. Обычно это стаканы и кружки, вилки и ложки.
мытье посуды 4 (700x465, 245Kb)
- Если на тарелках и чашках имеются украшения в виде картинок, их нельзя мыть содой и чистящим порошком. Горячая вода тоже может сильно испортить картинку.
- Сковороды из чугуна и железа рекомендуется хорошо просушивать, в противном случае на их поверхности может появиться ржавчина.
- Обязательно оберегайте эмалированную посуду от ударов, не наливайте холодную воду в горячую посуду и наоборот, не ставьте холодную кастрюлю на сильный огонь - появятся трещины на эмали.
- В эмалированных кастрюлях удобно готовить, но еда в них часто пригорает. Поэтому для мытья посуды с эмалью необходимо использовать мыльные растворы и не чистить её мочалками из металла.
- Если в посуде было тесто, яйца или молоко, то сначала ее нужно вымыть холодной водой, а затем горячей, иначе на посуде образуется пленка, которая трудно смывается.
- Запомните, что ножи нельзя мыть горячей водой, - они от этого тупятся.
- Когда моете стеклянную посуду, добавьте в воду немного питьевой соды или уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка). А чтобы стекло лучше блестело, прополощите после мытья посуды в холодной воде.
- Хрусталь ополаскивают в теплой воде, используя мягкую тряпочку, смоченную спиртовым раствором.
- Жирные стенки эмалированной посуды хорошо очистятся, если мыть их питьевой содой и мылом.
- Вымытую фарфоровую или фаянсовую посуду после мытья надо насухо вытереть мягким полотенцем. Она будет блестеть.
- Запах в посуде от чеснока и лука можно удалить, если добавить в воду, в которой моете посуду, уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
- Посуду, в которой была рыба или кислая капуста сначала следует вымыть холодной водой, а затем горячей водой с уксусом.
- Солью можно быстро убрать пригоревший жир. Ложки и вилки отлично чистятся зубным порошком.
- Алюминиевую посуду очищают содой, после ополаскивания протирают сухим полотенцем.
И помните, что
- не нужно складывать мокрую утварь в шкаф. Необходимо расстелить кухонное полотенце, положить помытые предметы на него до полного высыхания;
- вилки, ножи, ложки и стаканы после процедуры сначала надо протереть сухим полотенцем, чтобы не оставлять разводов.
Процесс мытья посуды не трудный, но утомительный и однообразный. Не забывайте учитывать основные правила данной процедуры, вид материала, правильно подбирать вещества для очистки и тогда можно справиться с ежедневной работой быстро и качественно.
мытье посуды 2 (700x492, 401Kb)
З Інтернету: http://galkolas.ru/post457330329/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар