Сторінки

понеділок, 1 липня 2019 р.

ПИРОЖНОЕ "ШУ" С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

3688700_XqeJaP5rP18 (700x542, 155Kb)

Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 85 г
Соль (немного)
Ванилин
Сахар — 5 г
Вода — 110 мл
Яйцо куриное — 2 шт

Крем
Йогурт (густой) — 200 г
Сливки (35%) — 100 мл
Варенье (из лепестков роз) — 40 г
Цедра лимона (от 1/2 шт)

Приготовление:

В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.

Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца.

Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.

Выпекать при 200' 20 мин.

Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой.

Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.

Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки.

Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.


З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post457101486/

Немає коментарів:

Дописати коментар