Для начала займемся кабачковым тестом.
Рецепт:
кабачки 2 шт (небольшие)
сахар 1 ч.лож
кефир 200 мл
яйца 3 шт
мука 140 гр
разрыхлитель 1\2 ч.лож
чеснок 2 зуб
зелень укропа
соль 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 20 гр
начинка:
помидоры 2 шт
куриная грудка (запеченная) 1 шт
лук фиолетовый 1 шт
майонез 2-3 ст.лож
Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.
Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.
Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.
Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма). Готовьте на здоровье!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post456914782/
Немає коментарів:
Дописати коментар