Сторінки

понеділок, 3 червня 2019 р.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛИВОЧНОГО СОУСА

Сливочный соус считается универсальным, так как его можно подавать к мясных, рыбным и овощным блюдам. Небольшие изменения классического рецепта внесут пикантность в твое меню. Просто попробуй каждый из них и реши, какой тебе нравится больше всего. 

Сливочный соус  — классический рецепт

Ингредиенты:
  • 450 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. В сотейник или небольшую кастрюлю отправь сливочное масло и растопи его на среднем огне. Следи, чтобы оно не подгорело, не то это испортит вкус соуса.
  2. Всыпь в сотейник муку, хорошо взбивая ее с маслом венчиком. Посоли, поперчи и готовь, постоянно помешивая 1-2 минуты, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  3. Продолжая помешивать масляную смесь, влей тонкой струйкой половину сливок и подогревай около минуты. Продолжай все время взбивать массу венчиком.
  4. Добавь оставшиеся сливки и готовь еще 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым.
  5. Остуди, если будешь подавать соус к салатам. Если будешь использовать в приготовлении других блюд, его можно вводить и теплым.

Сливочно-томатный соус

Ингредиенты:
  • 250 мл сливок
  • 400 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 100 мл воды
Приготовление:
  1. В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Обжарь в нем нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте все специи, соль, перец и перемешай.
  2. Добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Влей теплые сливки и воду. Хорошо перемешай массу и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Если тебе не нравится консистенция, перебей соус блендером, чтобы получить однородную гладкую массу.
Для пиццы и пасты такой соус подойдет идеально.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:
  • 120 мл молока
  • 120 мл нежирных сливок
  • 100 г сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный и красный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Растопи в кастрюле масло, добавь муку, соль и перец и вари, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
  2. Добавь теплое молоко и подогретые сливки, не прекращая взбивать сливочную массу. Готовь соус еще 5 минут, пока он не начнет загустевать.
  3. Сними кастрюлю с огня и добавь тертый сыр. Мешай соус до тех пор, пока масса не станет однородной.  

З Інтернету: http://watsan.info/post455803015/

Немає коментарів:

Дописати коментар