понеділок, 3 червня 2019 р.

ВКУСНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА: 5 ИДЕЙ НА ЛЕТО

В последнее запрос на бюджетные блюда стремительно вырос, и неудивительно, ведь цены в супермаркетах и на рынках на самые, казалось, бы элементарные продукты (привет, лук за 60 гривен!) шокируют. Но кушать-то нужно, и кто вообще сказал, что вкусная питательная еда должна быть дорогой? Наверняка, ты помнишь, как наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита и бешеной инфляции ухитрялись готовить завтраки, обеды с первым, вторым и третьим, ужины и даже десерты. Более того, готовы поспорить, что ты все еще многие блюда из этой “кризисной кухни” вспоминаешь с ностальгией!

Хотим поделиться с тобой несколькими идеями вкусных и бюджетных блюд, которые придутся по вкусу даже самой придирчивой публике.

Деруны

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 3–4 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - для подачи
  • Любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очисти и потри на крупной тёрке. Проделай то же самое с луком (можешь его просто мелко порубить).
  2. Добавь к картошке и луку одно яйцо и муку (можешь замешать в массу измельченную зелень, обжаренные грибы - по вкусу). Посоли, поперчи, добавь любимые специи и тщательно перемешай.
  3. Получившееся картофельное тесто выкладывай столовой ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжарь драники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай со сметаной и зеленью.

Буррито из бобов

Ингредиенты:
  • Фасоль - ½ стакана
  • Листья салата
  • Помидоры - 1 штука
  • Твердый сыр - 100 г
  • Лаваш - 1 штука
  • Острый соус - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:

  1. Отвари фасоль (выбирай лучше белую) в подсоленной воде. Салат и помидор помой и измельчи. Немного подогрей лаваш и смажь его острым соусом.
  2. Овощи выложи на лаваш и посыпь тёртым сыром. Сверни лаваш трубочкой или конвертом.
  3. Подавать буррито можно со сметаной или другим соусом.

Овсяное печенье

Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - ½ стакана
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Геркулес - 2 стакана
Как приготовить:
  1. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром добела, постепенно добавь яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешай.
  2. Тесто аккуратно (набирай ложкой и с помощью другой ложки) выложи на смазанный маслом противень. Выпекай овсяное печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 минут.

Паста с помидорами

Ингредиенты:
  • Паста тальятелле - 200 г
  • Помидоры - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 50 мл
Как приготовить:
  1. Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Параллельно с этим в 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь чеснок.
  2. Свежий помидор нарежь кубиком и добавь к чесноку. Дай помидорам немного прогреться, обжаривать их не нужно. Немного посоли и поперчи получившийся томатно-чесночный соус.
  3. Слей воду и соедини пасту с томатным соусом. Выкладывай пасту на тарелку, при желании можешь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 штуки
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Пшеничная мука - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Кабачки помой и натри на крупную терку, посоли. Отставь кабачки в сторону на 5 минут, чтобы выделился сок. Слей лишнюю жидкость.
  2. К кабачкам вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь натертый плавленный сыр и измельченный зубчик чеснока, посоли и поперчи по вкусу, всыпь муку и снова хорошенько перемешай.
  3. Жарь оладьи из кабачков на растительном масле до румяной корочки. Подавай со сметаной и мелко нарезанной зеленью. 

З Інтернету: http://watsan.info/post455802613/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt