Сторінки

понеділок, 3 червня 2019 р.

ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ СОРБЕТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Сорбеты - самый идеальных фруктовый десерт во всех отношениях. Как и все французские лакомства, он невероятно вкусный, отличается изящным внешним видом, а еще в нем минимум калорий. Так что, если ты следишь за фигурой, вовсе не обязательно отказываться летом от мороженого. Просто приготовь сорбеты, рецепты которых мы тебе сейчас расскажем. 

Приготовление сорбета - наиболее простой в мире процесс. Выбранные фрукты и ягоды сначала пюрируют в блендере, а затем смешивают массу с готовым сиропом. При желании можно добавить даже алкоголь (для вечера пятницы такой десерт подойдет на ура).
Настоящий французский десерт никогда не будет содержать крупные кристаллы льда, поэтому главное условие приготовления сорбета - тщательное перемешивание. Летом для рецептов стоит использовать сезонные продукты: клубнику, персики, малину, смородину и другие фрукты с ягодами.
Подавать десерт на стол ты можешь между блюдами или в любое время. Например, кисло-сладкие сорбеты в разных странах часто сочетают с солеными закусками к вину - низкокалорийный десерт все равно не повредит фигуре.
Делимся рецептами вкуснейших сорбетов на любой вкус.

Лимонный сорбет

Калорийность: на 100 г - 248 ккал.
Ингредиенты:
  • Вода - 600 мл
  • Лимон - 5 штук
  • Сахарная пудра - 240 г
Приготовление:
  1. Помой и разрежь лимоны пополам. Выжми сок, не повреждая кожуру.
  2. Процеди сок через сито. Кожуру хорошо очисти внутри от лимонных перепонок и отложи в сторону.
  3. Сделай сироп. Вскипяти 160 мл воды, сними с огня и добавь в воду 2 столовые ложки лимонного сока.
  4. В подкисленную воду введи 160 г сахара и перемешивай до полного растворения сахара.
  5. Поставь остывать на 30 минут.
  6. В отдельной миске взбей венчиком или миксером оставшиеся воду с сахаром и лимонным соком. Добавь лимонный сироп и взбивай до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  7. Перелей массу в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 2-3 часа доставай и хорошо перемешивай заготовку. Так нужно проделать несколько раз, пока ты не будешь удовлетворена консистенцией сорбета.
Подавать шарики сорбета стоит в лимонной кожуре, которую ты подготовила в начале.

Клубничный сорбет с мятой и базиликом

Калорийность: в 100 г - 44 ккал.
Ингредиенты:
  • Клубника - 300 г
  • Лайм - 1 штука
  • Сахар - 75 г
  • Базилик - 2 стебля
  • Мята - 2 стебля
Приготовление:

  1. Промой и очисти клубнику от цветоножек. Порежь ягоды на дольки, оставив несколько штук целыми для украшения.
  2. В сотейник выложи нарезанную клубнику, засыпь их сахаром и добавь 25 мл воды.
  3. Полей ягоды соком лайма (или лимона). Оставить клубнику на пятнадцать минут, чтобы ягоды засахарились и пустили сок.
  4. Перебей содержимого сотейника блендером до образования пюреобразной массы.
  5. Клубничное пюре пропусти через сито, чтобы убрать семена.
  6. Перелей массу в пластиковую емкость и убери в морозилку на час. Затем перемешай пюре, разрушая лед и придавая сорбету плотную консистенцию. Снова отправь контейнер в морозилку.
  7. Повтори процесс перемешивания еще три раза с интервалом в час еще три раза, а затем остаь сорбет в морозилке на ночь.
Подавать шарики клубничного сорбета стоит с несколькими листочками мяты и базилика.

Грушево-манговый сорбет с ликером

Калорийность: в 100 г - 159 ккал
Ингредиенты:
  • Груша - 250 г
  • Замороженная мякоть манго - 250 г
  • Яичный белок - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Малина - 250 г
  • Ликер - 2 столовые ложки
Приготовление:
  1. Помой и очисти груши от кожуры и сердцевины. Нарежь дольками и переложи в чашу блендера.
  2. Добавь к грушам слегка размороженную мякоть манго (вместе с соком), сок одного лимона, сахар и 50 мл воды. Все взбей до получения однородной консистенции.
  3. Переложи в большой контейнер и отправь в морозилку на 2-3 часа.
  4. В миске взбей белки в пышную пену, добавь к замороженной грушевой массе и перебей все блендером до однородности. Верни грушево-белковую смесь в морозилку еще на 2,5 часа. Перемешивать сорбет стоит каждые 2 часа до получения желаемой консистенции.
  5. Приготовь малиновый соус: перебей малину блендером, пропусти через сито, чтобы убрать косточки и добавь 2 столовых ложки любого ликера. Чтобы малиновый соус получился более пикантным, используй мятный ликер.
Перед подачей на стол сформируй двумя ложками шарики из сорбета и полей малиновым соусом.

Персиковый сорбет с розовым шампанским

Калорийность: в 100 г 353 ккал
Ингредиенты:
  • Персики 800 - г
  • Розовое шампанское - 2 стакана
  • Кленовый сироп - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сахар - ¾ стакана
Приготовление:
  1. Помой персики, сложи их в кастрюлю, засыпь сахаром и залей 1,5 стаканами шампанского. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари еще около 15 минут, пока персики не станут мягкими.
  2. Слей полученный сироп из персиков в отдельную кастрюлю, а сами фрукты охлади.
  3. Сними с персиков кожицу и удали косточки. Затем нарежь фрукты мелкими кусочками и переложи в блендер.
  4. Добавь в блендер сироп, оставшееся шампанское, лимонный сок, кленовый сироп и перемешай до однородности.
  5. Отправь персиковую массу на час в морозилку, затем перемешай ее, чтобы разбить кристаллы льда. Повторяй процедуру еще три раза через каждые два часа. Потом оставь персиковый сорбет в морозилке на ночь.
Подавай десерт в высоких пиалках.

Легкий арбузный сорбет с белым вином

Калорийность: в 100 г - 163 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз - 500 г мякоти
  • Мед или кленовый сироп - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино - 80 мл
  • Вода - 100 мл
Приготовление:
  1. Очисти и нарежь мякоть арбуза, измельчи ее в блендере с сиропом из меда, сахара и воды. Если хочешь сделать десерт менее калорийным, не добавляй сахар, сварив предварительно сироп только из воды и меда.
  2. Добавь в массу лимонный сок и вино - хорошо перемешай. Перелей в контейнер и отправь в морозилку на 1 час.
  3. Затем тщательно перемешай арбузную массу и снова заморозь. Повторяй процедуру три раза через каждые 1-1,5 часа. Оставь в морозилке на ночь.
  4. Арбузный сорбет с вином подавай со свежими листиками мяты, тархуна или базилика.
Арбузный сорбет будет иметь не такую густую консистенцию, как предыдущие, так что после первого замораживания и перемешивания, можешь перелить массу в формы для мороженого, положив на дно кубик свежего арбуза.
З Інтернету: http://watsan.info/post455803055/?upd#


Немає коментарів:

Дописати коментар