- В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).
- Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.
- Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
- Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.
- Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.
- Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.
- Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.
- Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post454048541/
Немає коментарів:
Дописати коментар