Сторінки

четвер, 23 травня 2019 р.

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Когда решаете приготовить торт или другой десерт, наверное часто задумываетесь какой крем лучше использовать. И после начинаете рецепт, как его приготовить. Чтобы впоследствии не тратить время на поиске, предлагаю сразу же несколько простых рецептов крема: от классического до универсального. Думаю, что они вам всегда пригодятся, поэтому не забывайте сохранить их у себя.
klassik_krem 6 (700x466, 386Kb)

Классический заварной крем
Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 200 г, ванилин - 1 ч.л., мука - 50 г, желтки - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Затем довести молоко до кипения.
Влить аккуратно горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.
klassik_krem 2 (680x453, 179Kb)
Масляный универсальный крем
Ингредиенты: сливочное масло - 200 г (упаковка), яйцо - 4 шт., сахар - 1 стак., сахарная пудра - 100 г, ваниль - щепотка (по желанию).
Приготовление:
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой
В нее разбить четыре яйца., добавить сахар и перемешать. Включить огонь и нагреть, постоянно помешивать, не отходя от плиты. Получится густая масса.
Убрать с огня и мешая массу, подождать когда остынет.
Взбить сливочное масло в миске с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу и немного ванили для вкуса.
Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
klassik_krem 3 (680x524, 250Kb)
Крем со сгущенным молоком и яйцами
Ингредиенты: сливочное масло (размягченное) - 200 г, сгущенное молоко - 100 г, желтки - 2 шт., ванилин/ликер - немног
Приготовление:
Размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.
klassik_krem 4 (680x510, 223Kb)
Крем из сгущенного молока и сливочного масла
Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до однородной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Охладить крем перед нанесением на коржи.
klassik_krem 5 (680x490, 229Kb)
Крем из манной каши
Ингредиенты: молоко - 0,5 стак., манная крупа - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 0,5 ч.л., желток - 1 шт., ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть желток с сахаром и  сливочным маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного приготовления!
klassik_krem 1 (680x450, 167Kb)
klassik_krem 7 (700x468, 311Kb)
klassik_krem 8 (700x468, 356Kb)



З Інтернету: http://galkolas.ru/post455317886/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар