Сторінки

вівторок, 21 травня 2019 р.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИТОГО ХЛЕБА

Надоело покупать хлеб в магазине или хотите научиться печь его самостоятельно. Тогда обратите внимание на этот простой рецепт приготовления хлеба. Муку можно взять любую: пшеничную, ржаную или другую. Все зависит от вашего желания. На приготовление, конечно же, уйдет время, но после вы можете с удовольствием съесть кусочек, а то и больше (но внимательно!:) ) собственно-ручно приготовленного, вами хлеба.
приготовление витого хлеба (640x426, 199Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 0.5 кг
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - щепотку
  • сахар - 30 г
  • растительное масло  - 2 ст.л. (в рецепте дан маргарин, взять 30 г)
  • вода - 300 мл
Приготовление:
PS: В рецепте встретите слово "дежа" . Кго не знает его значение, кратко объясню.
Дежа - небольшая, но широкая емкость для замешивания ржаного теста при приготовлении хлебов, применяемая на северо-западе России.
дежа 1 (700x700, 285Kb)
дежа 2 (700x466, 328Kb)
Половину муки высыпать в дежу, и далее идут все ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и маргарин( растительное масло). Все это тщательно перемешать и залить водой в 45С.
Взбить тесто при помощи венчика.
Тесто вылить в оставшуюся муку и замесить полноценное тесто для хлеба. Оставить минут на 20.
Спустя 20 минут свернуть тесто в шар, после чего оставить его на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обмять, растянуть в пласт и сложить тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.
Далее разделить тесто на две части, и придать им прямоугольные формы. Далее выкатить тесто и начать скручивать его в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.
Выпекать до готовности при 200С 40 - 45 мин, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.
Приятного аппетита!
приготовление витого хлеба (640x426, 199Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post455215624/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар