пʼятниця, 5 квітня 2019 р.

КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТНУЮ СОЛЬ

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
4015725_4 (500x500, 45Kb)

 
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
 
СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.
 
ДЛЯ МЯСА:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль
 
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль
 
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
 
ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
— цедра лимона
— соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.
 
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.
Попробуйте и вам понравится!


З Інтернету: http://poseli.info/post452023225/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью