Сторінки

пʼятниця, 5 квітня 2019 р.

ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ

Рецепт: Пирожные с лимонным кремом и желе
Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные пирожные из заварного теста с восхитительным лимонным кремом. В рецепте покажу способ, как сделать заварное тесто и крем в свч. Обычно такие пирожные я делаю просто круглые, но так как был день влюбленных, то пришла мысль сделать сердечки! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожные с лимонным кремом и желе»:

Тесто
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло сливочное (можно маргарин или спред) — 50 г
  • Яйцо куриное (у меня крупные С0) — 2 шт
Крем
  • Цедра лимона (цедра нужна свежая) — 0,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (полная с горкой) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (масло жирностью 82% желательно) — 100 г
Желе
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода (холодная, кипяченная) — 150 мл
  • Компот — 500 мл
  • Мед (я добавляю буквально 1 ч.л. для легкого аромата) — по вкусу
Украшение
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (у меня примерно 1 ст.л.) — по вкусу

Рецепт «Пирожные с лимонным кремом и желе»:

Пирожные с лимонным кремом и желе фото
Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0 и попалось яйцо с двумя желтками). Воду смешиваем с лимонным соком.
Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты
Вливаем воду к остальным ингредиентам и все тщательно размешиваем венчиком. Комочков быть не должно!
Пирожные с лимонным кремом и желе Тесто
Ставим в микроволновую печь при мощности 850 на 5 минут. Несколько раз за это время извлекаем крем из печи и перемешиваем.
Пирожные с лимонным кремом и желе Крем
Вот такой густой крем получается по истечении 5 минут.
Пирожные с лимонным кремом и желе Желе
Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры.
Пирожные с лимонным кремом и желе Украшение
Теперь подготовим желе. Я использую домашний компот из йошты и клубники, но это не принципиально совершенно! Просто исходя из идеи "сердечек" показалось, что красный компот подойдет лучше, чем какой-то другой. Так же можно компот заменить на сок. В случае использования сока мед можно не добавлять! Итак, желатин заливаем водой, добавляем мед и перемешиваем. Даем желатину хорошо набухнуть. У меня желатин очень мелкий и набухаем очень быстро... буквально за 5-7 минут! Подготовим посуду в которой сможем сделать необходимого размера слой желе! Я использую поднос диаметром 26 см и высота бортиков 1,5 см. Толщина слоя желе у меня получается 7-8 мм.
Пирожные с лимонным кремом и желе Мука пшеничная
В то время пока набухает желатин необходимо подготовить пергамент для выпекания заготовок из теста. Отрезаем кусок пергамента по размеру противня и рисуем контур желаемой формы наших пирожных. Я использую вырубку "сердце" размером 10 см на 10 см. Если у Вас нет большой вырубки, то можно нарисовать шаблон на картоне и обводить его, либо использовать блюдце диаметром 10 см. Данного количества ингредиентов хватает на 5 штук трехслойных пирожных.
Пирожные с лимонным кремом и желе Сахар
Набухший желатин с медом необходимо растопить либо на водяной бане, либо, как я в свч... Импульсами по 20 секунд! Главное не перегреть! Помним, что желатин нельзя кипятить! У меня на такое количество желатина уходит ровно минута, т. е. три раза по 20 секунд.
Пирожные с лимонным кремом и желе Масло сливочное
Далее смешиваем компот с желатином и выливаем в подготовленную посуду. Ставим в холодильник. Следите за тем, чтоб поднос стоял ровно, а не под наклоном, иначе застывший слой желе будет не равномерной толщины!
Пирожные с лимонным кремом и желе Яйцо куриное
Тем временем пока основа крема остывает, а желе застывает в холодильнике можем заняться приготовлением теста. Подготовим глубокую тарелку пригодную для свч, воду, муку и сливочное масло. Сразу включаем духовку на 170 градусов.
Пирожные с лимонным кремом и желе Цедра лимона
В тарелку высыпаем просеянную муку, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем воду. Размешиваем до однородности и кладем кусочки масла. Ставим в микроволновку. Готовим тесто при мощности 850 в течении 5 минут.
Пирожные с лимонным кремом и желе Сок лимонный
Через 1 минуту извлекаем тарелку с тестом. Видим, что масса нагрелась и масло начало таять. Перемешиваем. Ставим обратно в печь.
Пирожные с лимонным кремом и желе Ванилин
По прошествии трех минут извлекаем тарелку с тестом и прорабатываем блендером. Можно использовать вилку, или толкушку для пюре, но блендером быстрее. Ставим еще на две минуты в печь.
Пирожные с лимонным кремом и желе Желатин
Тесто в микроволновке готовится всего 5 минут. И вот такое тесто получаем по прошествии данного времени! Оно лопаточкой собирается в ком.
Пирожные с лимонным кремом и желе Компот
Тесту остывать нет необходимости. Поэтому сразу начинаем вводить яйца по одному. Тщательно прорабатывая блендером.
Пирожные с лимонным кремом и желе Мед
После того, как первое яйцо вмешалось до однородного состояния можно вводить второе!
Пирожные с лимонным кремом и желе Сливки
Вот такой консистенции, как 25% сметана, получается тесто.
Пирожные с лимонным кремом и желе Сахарная пудра
Для отсаживания теста используем кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием 4 мм.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Чтоб удобнее было переложить тесто в кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или в банку. Выкладываем тесто.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Рисуем тестом сердечки или кружочки в соответствием с нарисованным контуром. В середине рисуем полосочки, которые образуют квадратики или ромбики. Пергамент должен быть хорошего качества.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Заготовки выпекаются очень быстро! Всего 15 минут при температуре 160 градусов. До красивого золотистого цвета. Аккуратно снимаем заготовки и перекладываем для остывания.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Пока печется одна партия мы подготавливаем к выпеканию вторую партию. У меня на противень помещается 6 штук, поэтому получилось три партии. В итоге 15 заготовок для пирожных и еще немного маленьких шариков. На каждое пирожное идет три заготовочки. При желании можете сделать пирожные либо выше, либо ниже.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Пока мы занимались желе и выпеканием основы пирожных наша заварная часть крема уже остыла, а масло наоборот нагрелось и стало мягким. Начинаем взбивать масло и по одной ложке добавляем заварную основу.
Пирожные с лимонным кремом и желе
После того, как ввели в крем всю лимонную массу, продолжаем взбивать еще минут 5-7 до пышного и стабильного крема. Крем получается просто восхитительный! Очень пышный, стабильный, ароматный, приятно кисло-сладкий! Его можно кушать ложками!
Пирожные с лимонным кремом и желе
Начинаем собирать пирожные. Выкладываем заготовки на подходящего размера поднос. Смазываем кремом нижний слой, поверх крема кладем второй слой теста. Затем еще слой крема и "коржик" теста.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Верх собранных пирожных смазываем не очень большим слоем крема и выравниваем до ровной поверхности.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Пирожные ставим в холодильник, а поднос с застывшим желе достаем из холодильника. Вырубкой вырезаем сердечки. Для того, чтоб желе можно было легко перенести на пирожные необходимо прогреть дно и бока подноса с желе феном. Можно конечно сделать по старинке опустив в горячую воду дно или поставить на смоченное в горячей воде полотенце, но феном удобнее и быстрее!
Пирожные с лимонным кремом и желе
Достаем пирожные из холодильника. Сердечки из желе аккуратно поднимаем широкой лопаточкой и переносим на пирожные.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Вот так аккуратно переносим желе на все пирожные. На этом можно остановиться и сразу подавать на стол либо поставить в холодильник для охлаждения.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Оставшееся желе перекладываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник, а потом используем для другого десерта.
Пирожные с лимонным кремом и желе
Праздничный вариант пирожных я украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой. Если Вы тоже хотите украсить взбитыми сливками, то перед взбиванием сливки, миску в которой будут взбиваться сливки и венчики миксера охладите! Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем и начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков. Украшаем применив свою фантазию и любовь!
Приготовьте эти пирожные и Вы влюбитесь в них с первой ложки! Приятного чаепития!











З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post452296504/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар