Сторінки

пʼятниця, 5 квітня 2019 р.

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН В МУЛЬТИВАРКЕ

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke (587x419, 148Kb)

Ингредиенты (кол-во порций - 6 шт.):
Желатин 25 г
Курица целая 2 кг
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke1 (529x432, 108Kb)
Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke2 (599x360, 57Kb)
Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke3 (484x346, 42Kb)
Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke4 (488x380, 50Kb)
После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke5 (537x358, 57Kb)
Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke6 (523x350, 30Kb)
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke7 (368x307, 37Kb)
Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke8 (501x376, 58Kb)
Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke9 (450x360, 54Kb)
С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke10 (617x442, 146Kb)
Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги.
3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke11 (396x335, 71Kb)
Подавать с горчицей или хреном, овощами.

З Інтернету: http://keytas.ru/post452230502/#

Немає коментарів:

Дописати коментар