Сторінки

вівторок, 2 квітня 2019 р.

БЕШАМЕЛЬ ИЛИ КАК ПРИДАТЬ ЛЮБОМУ БЛЮДУ ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС

Бешамель

рецепты


Фото к рецепту: Простой соус бешамельПростой соус бешамель
Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.
 молоко, мука, масло сливочное, перец, соль Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.
 молоко, масло сливочное, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
 молоко, масло сливочное, мука пшеничная, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль Фото к рецепту: Соус «бешамель» Способ IСоус «бешамель» Способ I
Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.
 молоко, мука, масло, соль Фото к рецепту: Соус "Бешамель"Соус "Бешамель"
Французский соус бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус - выше всех похвал! Классика, что уж тут сказать... Берите на заметку.
 молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, перец молотый Фото к рецепту: Классический белый соусКлассический белый соус
Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.
 молоко, гвоздика, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мука, сливки, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Предлагаем вам рецепт соуса бешамель. Соус бешамель, известный также как белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молока.
 молоко, масло сливочное, мука, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, соль Фото к рецепту: Запеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель"Запеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель"
Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
 фарш мясной, макароны, помидоры, томат-паста, шампиньоны, сыр, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, молоко, масло сливочное, мука, соль... Фото к рецепту: Соус «Бешамель» густойСоус «Бешамель» густой
Бешамель - базовый белый соус на молоке, который подают ко многим блюдам и используют как основу для приготовления различных соусов. Приготовим густой бешамель со сливками, сметаной и сыром.
 сметана, яйца, сыр тёртый, сливки, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Соусы Бешамель и МорнеСоусы Бешамель и Морне
Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).
 мука, масло сливочное, молоко, желток, сыр пармезан, сыр твёрдый, соль, орех мускатный Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.
 молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный Фото к рецепту: Закуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамельЗакуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамель
Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.
 молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное, мука, крахмал, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чили, перец чёрный молотый, орех мускатный, шампиньоны... Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.
 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с соусом бешамельЗапеканка из кабачков с соусом бешамель
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.
 кабачок, помидоры, сыр, масло растительное, мука, масло сливочное, молоко, соль, орех мускатный Фото к рецепту: Картофель под соусом бешамель с маринованным лососемКартофель под соусом бешамель с маринованным лососем
Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.
 соль морская, сахар, лосось, вода, картофель молодой, масло сливочное, мука, молоко, сливки, орех мускатный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамельМясная лазанья с грибами и соусом бешамель
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный... Фото к рецепту: Цветная капуста с соусом бешамельЦветная капуста с соусом бешамель
Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.
 капуста цветная, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель
Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.
 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный Фото к рецепту: Цветная капуста под соусом бешамельЦветная капуста под соусом бешамель
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.
 капуста цветная, лимон, укроп, соль, орегано, чеснок, майонез, сыр голландский, молоко, масло сливочное, мука пшеничная Фото к рецепту: Соус бешамель с грибами (болгарская кухня)Соус бешамель с грибами (болгарская кухня)
Бешамель - очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!
 молоко, грибы свежие, масло сливочное, мука, желток, вода, бульон, соль Фото к рецепту: Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамельЛазанья со свиным фаршем и соусом бешамель
Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!
 свинина, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое, помидоры, сыр твёрдый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, орегано, сахар, масло растительное... Фото к рецепту: Картофель с фрикадельками в соусе бешамельКартофель с фрикадельками в соусе бешамель
Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!
 картофель отварной, фарш говяжий, помидоры, чеснок, зелень петрушки, паприка молотая, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, соль... Фото к рецепту: Макаронная запеканка с мясом и соусом бешамельМакаронная запеканка с мясом и соусом бешамель
Сытное блюдо для ужина или обеда - макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
 фарш мясной, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, молоко, мука... Фото к рецепту: Запеканка из макарон с сыром, ветчиной и соусом бешамельЗапеканка из макарон с сыром, ветчиной и соусом бешамель НОВЫЙ
Очень сытная и вкусная запеканка из макарон с ветчиной и сыром. Сыр камамбер с благородной белой плесенью обогащает вкус запеканки и вместе с соусом бешамель делает блюдо изысканным.
 макароны, сыр камамбер, сыр чеддер, ветчина, лук репчатый, сухари панировочные, масло сливочное, соль, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный Фото к рецепту: Соус бешамельСоус бешамель НОВЫЙ
В данном рецепте я покажу, как приготовить соус бешамель. Назвать его полноценным соусом не совсем правильно, потому что он крайне редко подается на стол отдельно. Однако бешамель часто используется как основа для более сложных соусов, либо для приготовления рыбы, мяса и овощей.
 молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль Фото к рецепту: Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатомЗапеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом НОВЫЙ
Запеченная курочка в нежном соусе бешамель со шпинатом.
 Куриные бедрышки, шпинат, молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post452581209/
 





Немає коментарів:

Дописати коментар