Несколько необычный способ приготовления свиной рульки практикуют немцы. Секретным ингредиентом, придающим мясу пикантность и особый аромат, является пиво. Используются при этом и травы. Рулька по-немецки имеет потрясающий запах и не совсем обычный внешний вид. Она отлично сочетается с гарниром. Оценят такое лакомство и любители пива.
Для приготовления понадобится:
- 1 свежая свиная рулька на кости (от 750 г до 1,5 кг);
- 1 л темного пива;
- 4 -5 зубков чеснока;
- 2 ст.ложки тимьяна;
- 1 ч. ложка молотого перца;
- 4 ст.ложки крупной соли.
Начинаем готовить;
Для начала хорошо промываем рульку, по необходимости осмаливаем и оскабливаем. В большую кастрюлю набираем 2 л воды, туда же добавляем 2 ст.ложки соли и доводим до кипения. Погружаем рульку в кастрюлю: важно, чтобы она полностью была покрыта водой. Убавляем огонь. Не забываем снять пену на этапе закипания. Варим не медленном огне около 1 часа. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек.
Измельчаем чеснок, добавляем к нему тимьян, молотый перец и 2 ст. ложки соли.
Вынимаем рульку из бульона и даем ей немного остыть. Делаем надрезы удобным для себя способом. Само мясо при этом не надрезаем. Во все разрезы укладываем подготовленную смесь. Не забываем натереть и открытые части мяса.
Отправляем рульку в разогретую до 170 С духовку на 2-2,5 часа. При наличии функции гриля включаем его. Через каждые 25-30 минут поливаем рульку пивом. Часть соли при этом уйдет. Когда пиво закончится, продолжаем поливать бульоном, в котором раньше варилась рулька.
Когда рулька практически готова, увеличиваем температуру до 230 С и оставляем ее запекаться еще на 15 минут.
Результат — изумительная хрустящая корочка.
Подавать рульку по-немецки можно с капустой или картофелем, хороша она и в качестве самостоятельной закуски.
З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post452356767/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар