вівторок, 2 квітня 2019 р.

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ: НЕОБЫЧНО И БЕЗУМНО ВКУСНО

3937411_8cvWKjge (700x367, 51Kb)
Несколько необычный способ приготовления свиной рульки практикуют немцы. Секретным ингредиентом, придающим мясу пикантность и особый аромат, является пиво. Используются при этом и травы. Рулька по-немецки имеет потрясающий запах и не совсем обычный внешний вид. Она отлично сочетается с гарниром. Оценят такое лакомство и любители пива.

Для приготовления понадобится:
  • 1 свежая свиная рулька на кости (от 750 г до 1,5 кг);
  • 1 л темного пива;
  • 4 -5 зубков чеснока;
  • 2 ст.ложки тимьяна;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 4 ст.ложки крупной соли.
Начинаем  готовить;
Для начала хорошо промываем рульку, по необходимости осмаливаем и оскабливаем. В большую кастрюлю набираем 2 л воды, туда же добавляем 2 ст.ложки соли и доводим до кипения. Погружаем рульку в кастрюлю: важно, чтобы она полностью была покрыта водой. Убавляем огонь. Не забываем снять пену на этапе закипания. Варим не медленном огне около 1 часа.  По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек.
3937411_ciolancubere14800x529 (700x462, 25Kb)
Измельчаем чеснок, добавляем к нему тимьян, молотый перец  и 2 ст. ложки соли.
3937411_ciolancubere20800x482 (700x421, 43Kb)
Вынимаем рульку из бульона и даем ей немного остыть. Делаем надрезы удобным для себя способом. Само мясо при этом не надрезаем. Во все разрезы укладываем подготовленную смесь. Не забываем натереть и открытые части мяса.
3937411_V9DOMLIo (700x367, 42Kb)
Отправляем рульку в разогретую до 170 С духовку на 2-2,5 часа. При наличии функции гриля включаем его. Через каждые 25-30 минут поливаем рульку пивом. Часть соли при этом уйдет. Когда пиво закончится,  продолжаем поливать бульоном, в котором раньше варилась рулька.
3937411_ciolancubere49397x600 (397x600, 50Kb)
Когда рулька практически готова, увеличиваем температуру до 230 С и оставляем ее запекаться еще на 15 минут.
3937411_ciolancubere59397x600 (397x600, 50Kb)
Результат — изумительная хрустящая корочка.
3937411_ciolancubere68397x600 (397x600, 67Kb)
Подавать рульку по-немецки можно с капустой или картофелем, хороша она и в качестве самостоятельной закуски.
/www.kissthecook.ro" target="_blank">www.kissthecook.ro" target="_blank">Источник:

З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post452356767/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...