Сторінки

пʼятниця, 22 березня 2019 р.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ. ВКУСНОТИЩА

Рецепт десерта из гречневой крупы. Вкуснотища. Разжижает кровь, повышает гемоглобин, очищает сосуды от холестериновых бляшек


 Рецепт десерта из гречневой крупы. Вкуснотища. Разжижает кровь, повышает гемоглобин, очищает сосуды от холестериновых бляшек   Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаю такую колбаску из других ингредиентов, главным ингредиентом  будет гречневая крупа.
Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуют его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.
В чем польза такого десерта.
Это на самом деле вкусно.

1. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.
2. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.
3. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.
4. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.
Вот этот чудесный рецепт:
1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.
3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на 1 час.
4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.
5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.
6. По желанию можно положить в «тесто» немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски.
Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.
Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post451944016/#

Немає коментарів:

Дописати коментар