Сторінки

четвер, 21 березня 2019 р.

Кельтская бриошь

Вы, наверное давно не занимались выпечкой булочек? Поэтому и решила предложить испечь кельтскую бриошь. Думаю, что нежные, мягкие и ароматные булочки понравится всем без исключения. Они выглядят очень эффектно, но приготовление их очень простое. Испеките воздушные бриоши и вам очень понравится их вкус. Рецептом поделились участники shratva.ru, поблагодарим их и начнем заниматься вкусной выпечкой.
crop_196246784_JmLw кельтская бриошь (426x318, 156Kb)

Ингредиенты:
- мука - 350 г
- дрожжи свежие - 21 г (если сухие - 7 г)
- желток - 2 шт.
- молоко - 140 мл
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 10 г
- растительное масло (рафинированное) - 70 мл
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л. (дополнительно)
- белок - 0,5 шт. (для смазывания булочек)


Приготовление:
Приготовить опару: соединить теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом нужно всыпать оставшийся сахар, растворить его.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, большую часть муки, растительное масло и начать замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавлять много муки, тесто должно быть легким и некрутым.
Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадить его руками, раскатать тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавить кружочки и наложить их друг на друга. Затем осторожно свернуть в рулетик.
Острым сухим ножом разрезать рулетик на две части. Расправить лепестки двух цветочков и продолжать работу над остальными.
Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положить три кружочка внахлест друг на друга, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на два цветочка, расправить лепестки.
crop_196246784_VpsnKcO кельтская бриошь 1 (208x315, 44Kb)
crop_196246784_vbRMS5H кельтская бриошь 2 (640x164, 87Kb)
Застелить противень пергаментом, сформировать булочку из трех цветочков, прижимая их слегка друг к другу. Смазать белком и отправить в духовку на 15 - 20 минут, температура 170С.
PS: последние 5 минут можно печь в режиме гриль+конвекция. Время регулируйте под свою духовку.
Булочки готовы. Остудить их, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
crop_196246784_JmLw кельтская бриошь (426x318, 156Kb)

З Інтернету:http://galkolas.ru/post451866755/

Немає коментарів:

Дописати коментар