Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко.„
Время приготовления 7 часов
Ингредиенты:
Свиные ножки1 шт
Говяжий коленный сустав1 шт
Говяжий хвостик2 шт
Говядина300 г
Луковица (большая)1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Черный перец горошком
Приготовление:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.
З Інтернету: http://watsan.info/post448988622/

Немає коментарів:
Дописати коментар