Сторінки

вівторок, 12 лютого 2019 р.

САЛО В РАССОЛЕ — ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Сало в рассоле — это самый вкусный рецепт!

salo_v_rassole (294x171, 8Kb)

 
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
 
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
 
0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу.
 
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
 
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
 
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
 
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
 
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
 
http://snamivkusno.ru/

З Інтернету: http://alinmir.ru/post449236258/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар