Сторінки

понеділок, 4 лютого 2019 р.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЫ

Горчица - пикантная приправа и ее используют для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Она придает вкус блюду. На ее основе можно приготовить различные соусы. Также горчица входит в состав майонеза. Есть разные виды горчицы, одна из них - это французская. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который предложили авторы jrati.ru и мы поблагодарим их.
французская горчица 1 (602x402, 184Kb)

Ингредиенты:
  • семена горчицы - 160 г
  • сухая горчица - 2 ст.л.
  • вода кипяченая - 0,5 ст.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • соль- по вкусу
  • цедра лимона
  • укроп сухой - 1 ч.л.
Приготовление:
Растереть семена горчицы в ступке или кофемолке, добавить соль, уксус и апельсиновый сок.
французская горчица 2 (602x401, 212Kb)
Вылить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания на 2 - 4 часа.
французская горчица 3 (602x401, 215Kb)
Добавить цедру лимона, сухой укроп. Смешать в блендере до однородного состояния.
французская горчица 4 (602x401, 184Kb)
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
французская горчица 1 (602x402, 184Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post448948985/

Немає коментарів:

Дописати коментар