середа, 6 лютого 2019 р.

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!»

Tikvennii_mannik (620x465, 140Kb)
Ингредиенты : 
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. 
Кефир (кислое молоко) — 250 мл 
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. 
Крупа манная — 1,5 стак. 
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт 
Вода (для сиропа) — 0,5 стак. 
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. 
Масло растительное (для смазывания формы) 
Тыкву трём на мелкой тёрке. 
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). 
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой. 
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. 

З Інтернету: http://alinmir.ru/post449034715/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...