Сторінки

пʼятниця, 8 лютого 2019 р.

ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕКЕР

Французский крекер

Порций: 6
 
Согласно одной из кулинарных легенд, крекеры появились на свет благодаря небольшой оплошности одного кондитера. Он просто передержал в печи галеты и получил на выходе печенье, которое ломалось с оглушительным треском. Удивительно, но кулинарная ошибка отлично прижилась в европейской кухне.
Сегодня этот снек можно купить в любом супермаркете, но ни один вариант не сравнится с домашними крекерами, которые обладают совершенным хрустом и самым нежным вкусом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту и обязательно поделитесь результатом!

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
50 г
Соль
1 щеп.
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Сливки
7 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло отправьте на 2 часа в морозилку, затем достаньте, порежьте кубиками и перетрите вместе с просеянной мукой в крошку.
  2. В массу добавьте сахар, соль и сливки. С помощью рук замешайте упругое тесто, замотайте в пищевую пленку и отправьте его на 60 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто достаньте, раскатайте с помощью скалки в большой пласт, толщиной до 5 миллиметров. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте из него отдельные печеньки.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него печенье, оставляя небольшое расстояние. С помощью вилки сделайте в выпечке несколько проколов и смажьте каждое печенье сгущенным молоком так, чтобы оно не стекало на противень.
  5. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой до 150 °C духовке около 20 минут. Если печенье станет приобретать приятный золотистый оттенок раньше, можно смело выключать духовку.
По желанию, вы можете заменить сахар на соль и добавить в тесто семена льна или кунжута — получится отличная закуска к пиву. Также они станут отличным перекусом на работу, в школу и даже в дорогу.

З Інтернету: http://watsan.info/post449257771/

Немає коментарів:

Дописати коментар